суббота, 26 апреля 2014 г.

One piece: остров барона Оматсури




































Думал отложить этот текст до лучших времен, скажем до момента когда я захочу рассказать про весь One piece в целом, но понял что не сдержусь. Те кто меня знают давно, в курсе что я был тем еще анимешником. А аниме-сериалом за которым я провел больше всего времени был  One Piece. И помимо того, что последний был офигенен сам по себе, так ему еще и досталось несколько отличнейших полнометражек. Среди них есть ряд дерьмовых, но вот части под номерами 4, 6 и недавняя 10 это почти что must see для любого любителя японской анимации. Ну и я хочу рассказать про 6-ю часть, которая по-разному  была воспринята самими фанатами, и к которой еще и приложил руку автор оригинальной манги.

Хотя рассказывать особо нечего. Мультик офигенен от начала и до финальных титров. Для тех кто не в курсе: One piece- это длиннющая история про банду веселых пиратов(большинство которых обладают суперспособностями) который ищут самое главное сокровище на свете. Сокровище сие наверное является женой Тэда Мосби из “Как я встретил вашу маму”, потому что герои его до сих пор не нашли и не приблизились к нему ни на сантиметр. Зато они то и дело влипают в другие истории, про что и весь сериал и комикс.

В шестой полнометражке под названием “Остров барона Оматсури” есть все за что можно и нужно любить One piece. Он безумно цветастый, яркий, позитивный, веселый; здесь много ярких героев, сумасшедший экшен и общая атмосфера приключения. К тому же, что особенно приятно, для того чтобы насладится этой полнометражкой вам совершенно не обязательно смотреть 200 с лишним эпизодов сериала. Она никак сюжетно не связана с событиями в сериале и не требует никаких знаний о персонажах. Все что вам нужно знать это то что тут есть Луффи- пацан у которого растягивается все тело, и у него есть команда которую он жутко любит: Зорро- крутой самурай, Санжи- кук и отличный каратист, Усоп- который трус, Чоппер- олень который меняет свою форму, Нами- которая любит деньги, и Робин- которая может где угодно материализовать свои руки в любом количестве. Всё, теперь вы можете смотреть мультик!

Но главное то, как быстро меняет он настроение. Начинается тут все весело и непринужденно, как любая серия этого аниме. Но на самом деле это самая мрачная история, в которую попадала команда Соломенной шляпы. Настроение меняется безумно быстро. Краски темнеют и герои начинают умирать один за другим. Здесь, пожалуй единственный раз мы почувствовали страх за любимых героев. Удивительно, но действительно в этой полнометражке есть чувство что главный герои могут умереть. Хотя казалось бы, полнометражка, неканон…
И да, это по-хорошему страшно, но безумно круто. Такого чувства не было за весь сериал. Да и мораль отличная. Луффи- капитан команды, впервые понимает что не может сломя голову тащить своих товарищей куда угодно, не думая об их жизни.
Ну и к слову о морали. Помимо всего прочего в полнометражке отлично подымается тема этой самой дружбы. Причем с разных сторон. И со стороны человека, который своих друзей давным-давно потерял, и со стороны одинокого усача который своих друзей бросил. И к тому же это отличная история про заботливого отца. В такие моменты кажется что над мультиком работал сам Миядзаки.


В общем это действительно, на мой взгляд, лучшая полнометражка сделанная к любому аниме-сериалу. В большинстве случаев остальные полнометражки фанаты смотрят просто чтобы посмотреть на любимых героев с хорошей анимацией. А тут действительно неожиданный новый взгляд на сам сериал. Это не только один из лучших аниме мультиков, пожалуй это один из моих любимых мультиков в целом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.