суббота, 24 января 2015 г.

Моя безумная жизнь 2014

-Oh, jeez... Here we go again.


Вот и оно, детишки. Финишная прямая. То, чего вы довольно долго ждали и, очень неожиданно для самого себя, я тоже ждал с огромным нетерпением. За этот год произошло больше всего радикальных перемен в моей безумной, безумной жизни, о которых мне стоит рассказать. Не будем больше тянуть кота за жопу, погрузимся в сердце тьмы.

1.       Я проучился год в Металлургической Академии Украины.
Если быть более конкретным, я пытался стать программистом. У Академии, судя по всему, были другие планы. Это был год идиотизма и отчаяния. Нас не учили ничему полезному, у нас был всего один урок программирования на неделю, нас постоянно церебрально насиловали учителя и мне до сих пор хочется вернутся туда вернутся с дробовиком. Правда, кое-кого я все же оставлю в живых. О да, что-что, а вот таких веселых учителей физики как там у меня еще не было. Плевать что он мало чему меня научил, главное, что он глава ордена джедаев. В этой галактике по крайней мере. А в остальном никому не рекомендую. Найди способ потратить свою жизнь получше.

2.       Я попытался поступить в Германию

Дважды. Увы, видать даже такое великолепие как я не всегда может выигрывать. Я потратил два ожесточённых месяца на рисование портфолио, не говоря уже о месяцах подготовки к его созданию. И дважды меня послали куда подальше. Сказали, что не достаточно артистизма и творчества. Слишком приземисто. Что забавно, ведь на сайтах университетов сказано, что именно творчество они пробудить и помогают. Наверное, это они и пытались сделать в моем случае. Сразу поняли, что во мне пробуждать уже нечего. И правильно. В жопу их.

3.       Я поступил в Польшу

И я ужасно этому рад. Наконец-то старания как-то оправдались. Я поступил в Польско-Японскую Академию Компьютерных Техник (PJWATK) и пока что это самое лучшее учебное заведение в котором мне довелось учится. Это со всех сторон джекпот: рисование, лепка, графические редакторы и т.д. Мне сложно вообразить место получше для моих целей. Спасибо огромное всем, кто помог мне сюда добраться и тем, кто меня все это время подбадривал. Моим учителям, родителям и друзьям.

4.       Моя жизнь в Польше

Но разумеется, ради любого вкусного пирога для начала нужно обжечься. Мне невероятно трудно было покидать свой родной дом и невероятно трудно жить в Варшаве первые несколько дней. Это было по-настоящему страшно, доложу я вам. Я боялся выходить из номера в отеле, а поиски квартиры были той еще занозой в заднице. На самом деле в этом жутком состоянии напряжения и отчаяния я жил еще несколько месяцев здесь. Самой большой проблемой стали, пожалуй, хозяева комнаты в которой я жил. Наши отношения довольно хорошо начались, но чем дальше чем хуже они становились. До момента практически лютой ненависти. Я не стану называть их имена, потому что не считаю, что они заслуживают столь почетного упоминания. Но, я еще поговорю о им подобных несколькими пунктами ниже. Вот увидите.
Как бы сильно я не жаловался, в Польше гораздо лучше, чем в Украине. При том, что немногое отличается. Все просто как-то работает. Как часы, оттого и легче примерно представить, что тут делать и как. Это всегда облегчает жизнь.
Сейчас я живу в новой квартире с одногрупницей в 10 минутах ходьбы от Академии. Здесь здорово. Соседи милые и в комнате можно делать что угодно. Лучшего места сейчас для меня и не представить. Так что да, ура. Не люблю хвастаться (а придется еще на протяжении этих заключительных итогов), но я справляюсь гораздо лучше, чем ожидал.
5.       Я попробовал траву

Не проперло.


6.       Я закончил свой первый сценарий!

"Боже, ну и говно..."- небось думает Барт, смотря на мой сценарий.

   
Часть из вас не знала, но да, я пишу не только о кино на свой блог. Я пытаюсь вот уже который, мать его, год, сочинить историю и написать ее до конца. И наконец-то это у меня это вышло. Даже не просите вам прислать и показать его, поверьте мне, это огромный кусок дерьма, а не нормальный сценарий. Чего же я хвастаюсь тогда? Да потому что я еще практически никогда не доводил до конца ничего более глобального чем картины краской. Наконец-то это изменилось. Я что-то сделал. Что-то что может остаться после меня. Как и, кстати, еще одна важная вещь…


7.       Моему блогу вот уже год!

Даже больше. Да, мы молодцы дамы и господа. На протяжении года я стабильно писал хотя бы один пост в месяц, и вы его читали. Это еще одна вещь которую я довел если не до конца (конец тут может быть только один и не самый приятный), то как минимум продолжал делать и к которой не терял интересно. Похвалю себя еще раз, пожалуй, я даже стал лучше писать. За что я должен тоже благодарить вас. Хотя я всегда говорю, что пишу в первую очередь для себя, для психологической разрядки, на самом деле мне все равно безумно приятно, когда кто-то меня читает и комментирует. А вы делали не только это, вы еще и репостили меня и говорили, как писать лучше, и я всегда старался вас слушать.


8.       Я- мизантроп.

Или говоря более простым языком я бешено ненавижу людей. Звучит иронично после предыдущего пункта, а? Да уж, нужно сделать оговорку. Обособлять в подобных вопросах глупо. Нельзя говорить, что все собаки злые потому что тебя укусила одна из них. Я стараюсь находить лучшее в людях. Я стараюсь давать им шанс, когда они этого стоят. И если вы читаете эти строки сейчас, то скорее всего вы одни из тех немногих, кого я считаю замечательными людьми, которых я ставлю в пример всем остальным. Серьезно, народ, я люблю вас. И когда я построю наконец свою машину для уничтожения мира, вы будете сидеть в ней со мной, в безопасности. Нравится вам это или нет.
Но касательно всех остальных людей… черт, как же я ненавижу этих придурков. Мне даже сложно понять, как можно со временем не стать мизантропом. Потому что даже самое приятное блюдо начнет надоедать если его есть слишком часто. А люди надоедают очень быстро и чем больше их узнаешь, тем меньше и меньше они вызывают симпатии. Люди просто-напросто глупые. Это их главный порок. Не то, что они бывают злыми, о нет. Я вполне могу понять идею игнорирования моральных принципов во имя достойной цели. Куда хуже, когда люди гадят друг другу просто чтобы гадить, вне зависимости от того, будет им выгода или наоборот.
Я долго шел к осознанию факта что я мизантроп. Но был, пожалуй, один, самый важный, поворотный момент. Как ни странно, он случился в день, когда я праздновал свой день рождения. Так что можно сказать что я в тот момент заново родился. Я стоял и ждал одного человека в крупном торговом центре, когда вдруг мимо меня прошли две совершенно незнакомые мне девушки моего возраста и натурально, тыкая в меня пальцами, посмеялись надо мной словно над каким-то животным из цирка. В замечательном фильме “Казино” есть сцена, в которой Де Ниро в баре пытается отдать человеку ручку, которую тот, по его мнению, уронил, в ответ на что человек говорит: “Можешь засунуть себе в задницу эту ручку.”. Закадровый голос Де Ниро в этот момент размышлял:”В такие моменты я всегда начинал думать почему мне нагрубили? Но Ники (герой Джона Пеши- прим.авт.) в этот момент втыкал уже ту самую ручку ему в сонную артерию”. Мне далеко до Джона Пеши, хотя черт возьми, как же мне хотелось бы им быть. Но да, в этот момент я точно, как Де Ниро остановился и начал пытаться понять почему мне нагрубили. Я посмотрел на свою одежду, не было ли на ней чего странного, осмотрелся вокруг. Ничего. Меня мучал вопрос еще целый день, и я его обсуждал со всеми своими знакомыми (частично еще и потому что такое со мной было не в первые). Мне правда хотелось найти адекватную причину. Мне не хотелось просто сказать, что они все мудаки и забыть об этом. И хотя это и был итоговый вывод, лучше всего его сформировал для меня мой бесконечно мудрый отец. Он мне сказал (цитата далеко не точная если что): “сын, просто большинство людей- дураки. Они не строят планы на будущее, не думают о своем состоянии и положении. У них нет цели, нет мечты, нет функции. Они просто живут чтобы жить, как растения”.
Это, пожалуй, и было ответом который я искал. Паззл сложился. Большинству людей просто на все насрать, начиная с себя. И оттого они думают, что они могут просто пройти мимо вас и насрать вам в душу безнаказанно. Их много. Мой отец говорил, что соотношении людей глупых к людям, вменяемым примерно равно 80 к 20. Но мне кажется, что оно постоянно меняется в худшую сторону. И чем больше становится людей на планете, тем меньший становится процент людей вменяемых. Хотя это лишь теория. Я еще не проверял всех и каждого.
Но в целом это лишь малая толика того, за что я ненавижу людей. Я так же начал замечать, что даже самые лучшие люди начинают тупеть, как только становятся частью какого-нибудь социума или пытаются социум создать. Думаю, причина тут в том, что в больших компаниях много шума и никому особо там думать в такие моменты не надо.
Собственно, да, ради людей вроде вас, дорогие читатели, я терплю все это. Я всегда готов искать людей достойных вроде вас. Я не ненавижу всех и каждого, как я уже сказал. Я ненавижу стадо. Я ненавижу социум. Я ненавижу эту ходячую бесцельную массу мяса и костей которые ходят по улицам и судят других людей по их внешности, расе, одежде и т.д. Возможно, со временем я стану гораздо терпимее и добрее. В конце концов задолго до этого я был ярым филантропом. Но пока что ситуация именно такая.

9.       Я- нигилист.

И если, скажем, мизантропом я начал становится относительно недавно, то шаги к моему нигилистическому мировоззрению начались, наверное, еще в детстве, когда моя мать представила мне концепцию Бога. Как и многие другие, я начал искать ответы на вопросы. Начал пытаться понять зачем я здесь, почему именно здесь, почему сейчас? И я находил ответы. Много ответов. Один за другим. Каждый следующий был лучше предыдущего. Они сменяли друг друга с невероятной скоростью. Теории и домыслы были повсюду. И во всем этом хаосе я понял, что на самом деле ответа нет.
Я не верю что у жизни есть какой-либо смысл. И то, что мы пытаемся его найти, это на самом деле наше заблуждение. Мы ищем не его, мы ищем самовыражение и самоутверждение. Если вы думаете, что это страшно и как я так могу жить, то зря. Это на самом деле довольно здорово. Как писал Льюис Кэролл (цитата вновь неточна): “Отсутствие смысла жизни позволяет его придумать”. И это так. Это развязывает руки и дает своего рода очень приятную, долгожданную свободу и новый взгляд на вещи.


Ну, вот такие вот они. Глобальные итоги моей жизни в этом году. В очередной раз, спасибо всем вам огромное что читаете, интересуетесь, отписываетесь, репостите. Я вам всем безмерно благодарен. Доброй ночи и Удачи.

P.s.
Довольно важным для меня является расти как художнику. И хотя я собой до сих пор недоволен, я хочу показать, чего я достиг. Примерно два года назад я сделал репост портрета Пирса Броснана одного из моих самых любимых художников- Себастьяна Крюгера. И вот, сегодня, несколько дней назад я попытался нарисовать его сам. На мой взгляд, я на верном пути. 
Рисунок Крюгера                                                                            Мой рисунок

2 комментария:

  1. Сенька, я тебя тоже лю, но читать последнюю чать мне было грустно. Как оптимист, любящий мир в целом, я искренне считаю, что когда ты открыт миру и людям, живется легче и комфортнее, чем когда тебе все не нравится. Но у каждого свой путь :) А цели на 2015 год ты себе уже написал? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком много писанины будет. Сначала бы просто сессию пережить да работу найти...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.