понедельник, 11 августа 2014 г.

Робин Уильямс


Вчера, 11 августа 2014 года умер Робин Уильямс, гениальный комик и актер.
Робин родился в 1951 году в Чикаго. Большую часть своей юности он был застенчивым парнем, до тех пор, пока не стал частью театрального кружка в старших классах.
Не имея за плечами ни денег, ни влиятельных знакомых, Робин сделал себе карьеру легендарного стенд-ап комика. У него было потрясающее чувство юмора. Его выступления доказывали, что хорошо шутить можно о чем угодно. Да и просто его внешний вид уже внушал оптимизм и радость. Робин был чертовски улыбчивым и энергичным человеком. Его энтузиазм- вот что заставляло людей приходить на его выступления снова и снова.
Затем у него началась карьера актера. Разумеется, первое время он играл комедийные роли. Первой большой ролью для него стала роль культового героя мультфильмов- морячка Попайя в фильме Роберта Альтмана. После этого он сыграл в фильме “Доброе утро, Вьетнам”, за что получил “Золотой глобус”. Ему удалось снятся у самых именитых режиссёров кинематографа: Спилберга, Копполы, Гаса Ван Сента, Питера Уира и Терри Гиллиама. За роль в фильме “Умница Уилл Хантинг” он получил Оскар. Но ему хватало времени и на более несерьезные фильмы, например на озвучку Джина в “Алладине”.
В начале двухтысячных он решил сменить амплуа и дважды великолепно сыграл хладнокровного злодея в фильмах “Бессоница” и “Фото на час”. После этого, увы, Робин по уши увяз в плохих комедиях и его карьера актера так и не получила второе дыхание.
Из интересных фактов можно добавить, что Робин был фанатом видеоигр и даже назвал свою дочь Зельдой в честь серии игр Legend of Zelda.
У Робина также были на протяжении жизни проблемы с наркотиками и алкоголем, с чем он, впрочем, отлично справлялся и даже хорошо шутил на эти темы. По слухам, в последние дни он был в состоянии жуткой депрессии.

Робин Уильямс, пока предположительно, покончил с собой повесившись у себя дома в Калифорнии. Он всегда производил на меня огромное впечатление и был эталоном оптимизма и жизнелюбия. И мне очень больно знать что он решил так умереть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.