среда, 19 февраля 2014 г.

Робокоп(комикс Френка Миллера)
В общем на экранах уже показывают ненавистный мне с первых кадров римейк  Робокопа. Знатоки, впрочем говорят что фильм не так уж и плох. Но не так уж плох еще не значит хорош.
Оригинальный “Робокоп” является одним из моих любимых фильмов. Этот фантастический боевик превращал даже самого высокоголобого эстета в кровожадного неандертальца. Пол Верховен вновь воззвал к нашим древним инстинктам. “Робокоп” был невероятно кровавый, жестокий, слегка глуповатый, мрачный и одновременно с этим это была восхитительная сатира. И вот, на днях вышла статья, из которой я узнал что в свое время для второй и третьей частей “Робокопа” позвали писать сценарий культового автора комиксов Френка Миллера. И оба раза его, по его словам, эпический сценарий швырнули ему в лицо продюсеры недовольные проделанной работой(а фильмы то в итоге были отстойные). Френк расстроился, но в итоге превратил свой сценарий в небольшой комикс который я на днях запоем прочитал(да, теперь я буду писать и о комиксах. Все таки я их люблю, а больше меня особо никто не читает).
Ну, не буду тянуть кота за яйца, сразу скажу- комикс офигенный. И это был бы прекрасный сиквел к фильму. Уверен что даже Верховен бы заинтересовался(хотя кто его знает, он к тому времени уже тусил с Арни).
Сразу замечаешь что фирменный стиль фильма сохранился. Комикс начинается с показа вымышленной телепередачи, которых полно было у Верховена в фильме. Причем сатира тут идет с первых же кадров. И жесткая. Самая популярная передача в Детройте будущего ведется злым дядькой, который просто оскорбляет всех и вся в прямом эфире(даже зрителей). Цинизма и чернухи тут изрядно прибавилось. Америкнцы в комиксе показаны с самой худшей стороны- они пропагандируют высокую мораль и светлое будущее для детей, а в то же время проводят над людьми ужасные эксперименты, лишают этих самых детей домов, нанимают преступников для грязной работы. Мир будущего в первом фильме и раньше был жутким. Но теперь он просто гротескно-абсурдный. И от этого по-хорошему жутко.
Дальше нужно сказать лестные слова о рисунке. Он с первых кадров великолепен. Есть такое редкое явление, когда видишь комикс и думаешь:”Да! Именно так должен выглядеть комикс про этого персонажа”. Сложно это объяснить. Это что-то стилистически почти неуловимое. С одной стороны рисунок очень гладкий, похожий на старый стиль Marvel comics. С другой в нем куча мелких деталей, отличная работа с цветом. А еще он очень панковый. Везде тут граффити, татуировки, у персонажей безумные прически и здоровенная броня. К тому же тут шикарные девушки. Даже замухрышка из фильма Энн Льюис(напарница еще живого Алекса Мерфи) превратилась в шикарную бой-бабу. Один из лучших моментов в комиксе это когда ее пытаются сжечь бандиты(не волнуйтесь, с ней все в порядке) и на ней сгорает почти вся ее полицейская униформа. Как вы могли заметить, я тот еще псих. А иллюстратор комикса  Хуан Рип, к слову, раньше рисовал эротические комиксы.
О, да, док, вы можете лечить меня сколько вам угодно.

Ну и раз уж об этом зашла речь- самым главным подарком для глаз стала местная злодейша- аморальная тварь доктор Маргарет Лав. Она великолепный злодей. Если бы Пол Верховен снимал по комиксу фильм, наверняка ее сыграла бы какая-нибудь Элизабет Беркли. Вот это было бы кино так кино… Но сейчас не об этом. Доктор Лав та еще сволочь. Она унижает всех вокруг, мучает бедного Робокопа, но при этом всегда притворяется доброй тетей, которая всем желает добра. Ну и сволота же. Как она получила такую огромную власть? Ну(это лишь предположения) скорее всего благодаря магической силе своих титек, которыми она не забывает регулярно светить. Выглядит эта стерва просто сногшибательно. С ней хочется сначала переспать, а затем как следует набить морду. А можно и в обратном порядке. Или одновременно.

Ну и в завершение скажу что здесь отличный экщен, и бодрый сюжет в стиле 80-ых. Ничего сверхкрутого, но в целом все очень достойно. Если хотите достойное продолжение истории Робокопа- почитайте этот замечательный комикс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.