пятница, 7 февраля 2014 г.

Основной инстинкт 2 (Basic instinct 2)

Один хороший человек как-то раз сказал:”Чтобы больше наслаждаться хорошими фильмами, нужно иногда смотреть плохие”. И именно с такой мыслью в голове я решил посмотреть “Основной инстинкт 2”. Ах, Пол Верховен, замечательный ты человек. В 90-ых ты сделал кучу детей и подростков счастливыми, и сделал из них извращенцев(марсианка с тремя грудями, мы до сих пор мечтаем о тебе). И он снял замечательный триллер “Основной инстинкт” на который все особи мужского пола пошли  исключительно чтобы увидеть прелести тогда еще сногсшибательной Шерон Стоун, а в итоге получили отличный детектив с одним из лучших поворотов в финале. И вот, кому-то, 14, блин, лет спустя пришла в голову гениальная идея сделать сиквел.
В общем что я могу сказать- фильм был все таки чуточку лучше чем я ожидал. Но это как сказать что вон та огромная куча дерьма пахнет не так мерзко, как могло показаться. 14 лет спустя мы выяснили что Кетрин Трэмелл еще более долбанутая дама, чем мы изначально полагали. Она не только мастерски управляет людскими сердцами и убивает своих любовников. Она еще и любит раз за разом повторять один и тот же психопатичный сюжет. Ей нужно кого то убить, попасть под внимание полиции, найти человека которого она будет соблазнять, и заставить его поубивать кучу близких ему людей после чего подставить этого человека. Меняется только город и персонажи. Иначе говоря Кэтрин Трэмелл живет как герой фильма “День Сурка”. И этим я пытаюсь сказать что у кого-то завелась парочка очень ленивых сценаристов.
Серьезно, я не пойму, как можно было сделать настолько несмелый фильм? Зачем было делать четкую копию первой части? Ведь вряд ли кого-то там торопили. 14 лет прошло. Вряд ли после такого все ждали сиквела. Зачем этот фильм существует? Кому он нафиг понадобился?
А ну и да, пожалуй единственное чего фильм достиг это сделал Шерон Стоун абсолютно несексуальной в наших глазах. Гримеры вроде и старались, но с возрастом не поспоришь. Тетке 50 лет. Да и играть она тоже разучилась. Во второй раз мисс Трэмелл никого не обдурила. Сразу понятно кто тут убийца и не потому что первый фильм уже отсмотрен.

В общем этот фильм поразил меня тем насколько он был никакой. Даже не скажешь что он адски ужасный. Будь он таким он был бы лучше. Интересно было бы поглядеть насколько плох он станет в следующую минуту. А тут просто скукота. Ну, слава богу все закончилось. Фильм провалился, все кто были к нему причастны- наказаны, а Шерон Стоун снились ночные кошмары до следующего ее кошмара наяву- “Любви в большом городе 3”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.