пятница, 28 февраля 2014 г.

В погоне за Эми (Chasing Amy)

Бэтффлек экспериментирует
Ну вот вдруг, сразу после ужасной мелодрамы мне попалась по-настоящему гениальная. Но для начала немного предыстории. В мире есть такой замечательный человек по имени Кевин Смит. И Кевин по сути единственный в мире человек, который умеет снимать смешные пошлые комедии. Да, представьте себе, комедии этого поджанра могут быть не омерзительными, а очень даже смешными и изобретательными. Кевин Смит- известный в узких кругах независимый режиссер, который пишет чертовски остроумные диалоги, любит комиксы, да и вообще он веселый парень. До этого мне чудовищно понравилась его религиозная эпическая комедия “Догма”. Ну и “Клерки” были очень смешными. Но “В погоне за Эми” все таки лучшая его работа на сегодняшний день.
Итак, это фильм про иллюстратора комиксов(чувствуете уже куда дует ветер, да?), в исполнении Бэна Аффлека, который влюбляется в девушку, которая тоже художница. К сожалению для него, девушка оказывается лесбиянкой, да и к тому же ее сексуальный опыт воистину легендарный. А наш герой попадает в один из кругов ада, под названием “фрэндзона”.
Во первых, что делает пошлую комедию хорошей? Правильные пошлые шутки разумеется. Нет, это не когда на экране постоянно показывают жопы, сиськи, говно и другие мерзости. Это когда два фаната комиксов спорят является их любимый герой геем. Или когда два человека рассказывают друг другу про безумные травмы полученные во время секса. Это не только смешно, но еще и очень жизненно. Да и мило к тому же.
Во-вторых что нужно чтобы любовь в фильме выглядела правдоподобно, и всякие умники вроде меня не спрашивали а что такое в данном случае эта ваша “любовь”? Нужны герои, в которых можно влюбится. А то бывает так что снимет кто-то “Crazy Stupid Love” где герой весь фильм пытается вернуть старушку Джулиану Мур, а ты думаешь:”Что он в ней нашел?!”.
Так вот, Алиса, та самая лесбиянка, просто феерически очаровательна. И ведь не скажешь что она очень красивая(очень даже наоборот). Но в ней есть что-то! В ней есть невероятная жизненная энергия. Она заряжает позитивом и радостью. С такой хочется быть рядом постоянно. В ней есть во что влюбится!
Да и у Аффлека классный герой. Кто бы мог подумать, но из одной из секс-икон Голливуда получился отличный, правдоподобный гик-художник. Знаете что? Я думаю из него может получится отличный Бэтмен!
Ну и самое удивительное, при том что “Chasing Amy очень смешной и милый фільм, он при этом еще и довольно умный и при этом грустный. Он ставит старый конфликт между дружбой и любовью в новом ракурсе, и даже предлагает идею о том что мужская дружба- тоже в каком-то смысле любовь. И тут просто душераздирающий финал. И что самое прикольное, все, как у Фрейда, крутится вокруг секса. В кой то веке у нас есть фильм про любовь который не отрицает что весьма решающим фактором в любви является секс!

Ну и еще приятно что этот фильм, несмотря на присутствие известной кинозвезды, снят едва ли не за копейки. Он простой и без изысков. Тут все держится на актерах и шикарных диалогах. “Chasing Amy”- определенно моя любимая мелодрама и один из моих самых любимых фильмов в целом. И я всем советую его посмотреть.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.