воскресенье, 22 июня 2014 г.

Небесные создания (Heavenly creatures)

Перед тем как написать, как я и обещал, про одну видеоигру, я вспомнил об этом фильме. Поверьте, о нем стоит  знать.

“Небесные создания”- это фильм всеми нами любимого новозеландского режиссера Питера Джексона, задолго до того как он снял лучшую фентези-трилогию всех времен и народов. Это также дебютная роль для моей любимой Кейт Уинслет. Фильм не очень популярен, но когда он вышел он собрал много лестных отзывов и даже номинирован был на Оскар за лучший сценарий(но проиграл куда более сильному оппоненту в лице “Криминального Чтива”).

Фильм рассказывает про двух юных девушек из маленького городка в Новой Зеландии 50-ых годов. Они очень различаются. Полин- не очень красивая замкнутая брюнетка у которой нету друзей. Джулиет- красивая, веселая талантливая девочка из богатой семьи. Объединяет их одна вещь- они обе живут в вымышленном мире. Серая реальность их не прельщает, а потому как только они знакомятся они выдумывают собственную фентезийную страну где и проводят большую часть времени. А их дружба становится по-настоящему крепкой. Но это беспокоит их родителей, и девочек пытаются всячески разлучить. Что толкнет их на жуткие поступки, а закончится эта история по-настоящему трагично…

Главное достоинство фильма- это режиссура Питера Джексона. Камера носится туда-сюда, подбирает интересные ракурсы. Атмосфера великолепно держится. Помогает фильму еще и то что действие происходит в 50-ых годах. Городок Крайстчерч словно вылез из ролика к Fallout. Но главное что удалось на славу Джексону- это показать внутренний мир фантазий девочек. Каждый кто когда-либо в детстве фантазировал и выдумывал целые миры узнает в героях себя. Режиссерские находки позволили Джексону развернуть на экране по-настоящему красивые и интересные фентези-картины. И это при том, что фильм стоил копейки. Особенно приятно что мир девочек отнюдь не прянично-карамельный. Джулиет и Паулин- это маленькие Джорджи Мартины. В их вымышленном мире полно секса и насилия. А еще это отличное место чтобы наказать всех, кто им не нравится в мире реальном.

Но главное это финал. В этом фильме один из самых жутких, шокирующих финалов которые я когда-либо видел. После этого хочется запереться в ванной и плакать. Наверняка все из нас услышав про то, что где-то кто-то совершил убийство, задумывался: что же творилось в его голове? Как он пришел к выводу что убийство станет решением всех его проблем? “Небесные создания” один из тех фильмов, которые ответят вам на эти вопросы.


Это жуткий фильм, его сложно рекомендовать, особенно слабонервным людям. Но все же я советую посмотреть его. Это по-настоящему сильное кино и его следует попробовать каждому. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.